Пт / 12 апреля 2024 /

09.01.2024 16:20

Именитый волейболист Игорь Кобзарь провёл мастер-класс для югорских спортсменов

09.01.2024 16:20
#Спорт
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - Дума города Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В новый год с волейболом. В Сургуте Год семьи, объявленный президентом страны, символично начался с тренировки под руководством представителя спортивной династии Игоря Кобзаря. Российский волейболист начинал карьеру в сургутском клубе «Газпром-Югра». Тренировали тогда мальчика мама и папа. Они работают тренерами. Сейчас, уже именитый спортсмен, провёл занятие для воспитанников своих родителей.

С мячом в юности, признаётся Игорь Кобзарь, практически не расставался. Даже дома - отрабатывал броски и подачи об стену, диван и мебель. Без потерь не обходилось. Разбивал хрупкие предметы. Но именно такое стремление к совершенству и принесло результаты, уверен заслуженный мастер спорта России.

Кобзарь.jpg
Игорь Кобзарь, российский волейболист: «Сейчас я пожинаю позитивные плоды, но тогда я разбивал люстры, вазы, ругался с родителями, но говорю, мяч не оставлял в покое. Поэтому я советую детям, кто хочет добиться результатов, любить и вот действия оттачивать даже дома».

Связующий питерского «Зенита», участник Олимпийских игр 2016 года Игорь Кобзарь начинал свою профессиональную деятельность в команде «Газпром-Югра». Он из династии волейболистов. Его родители работают тренерами в Сургуте. Именно мама стала его первым наставником, а сейчас уговорила сына провести мастер-класс для юных сургутян. Главными организаторами выступили администрация и Дума Сургута. В программе - не только теоретические советы, но и полноценная тренировка. Упражнения - не только для новичков, но и те, которые именитый спортсмен использует сам.

Волейбол - один из самых востребованных видов спорта в Сургуте. Секции существуют практически в каждой школе. Кроме того, в городе множество спортивных учреждений, где занимаются как дети, так и взрослые. А ещё наш регион прославил клуб «Газпром-Югра» - участник высшей лиги. Не останавливают спортсменов и санкции. С прошлого года производители других стран запретили пользоваться своим инвентарём. В том числе, мячами. Сейчас сургутяне играют мячами российского производства.

Слепов.jpg
Максим Слепов, председатель Думы Сургута: «Мы самодостаточные. У нас теперь выпускаются собственные мячи, причём это высокотехнологичное производство и мы теперь независимы ни от кого и можем дальше развивать данный вид спорта спокойно, не оглядываясь по сторонам».
Мастер-класс с Игорем Кобзарем посетили около 30 юных спортсменов. После тренировки волейболист ответил на вопросы зрителей и провёл автограф-сессию.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи