Пт / 24 мая 2024 /

12.01.2023 11:16

ХК «Югра» разгромил альметьевский «Нефтяник»

12.01.2023 11:16
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «ХК «Югра» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Хоккеисты «Югры» разгромили на своём льду альметьевский «Нефтяник». Игра состоялась накануне, а команды порадовали болельщиков восемью заброшенными шайбами.

В первом периоде югорчане позволили сопернику открыть счёт и уйти на перерыв лидером. А вот вторая 20-минутка прошла под мотив песни «Аргентина – Ямайка» в исполнении разгневанного «мамонта». Хоккеисты «Югры» «наколотили» в ворота соперника пять безответных шайб. Так что этот период стал настоящим кошмаром для команды гостей. В третьем игровом отрезке югорчане забросили и шестую шайбу, но сопернику удалось один гол отыграть. Итоговый счёт - 6:2.

«Югра» с хорошим запасом идёт на первом месте в турнирной таблице ВХЛ. Стоит отметить, что до конца регулярного чемпионата осталось 12 матчей. Если «Югра» продолжит побеждать, то может третий год подряд стать обладателем Кубка Шёлкового пути. Он даётся команде, которая выигрывает регулярный чемпионат.

Железков.jpg
Артём Железков, нападающий ХК «Югра»: «Прошлый матч в Альметьевске, я думаю, что выдался очень напряжённым. «Нефтянику» очень хотелось взять реванш. Тем более мы команда-лидер и все хотят нас обыграть. Тяжёлое начало, как мы и ожидали, что «альметка» побежит и будет навязывать свой хоккей. Мы это вытерпели и навязали свой, забили важные и нужные голы, хорошие голы и спокойно довели матч до победы. Отличная победа!».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи