Пн / 15 апреля 2024 /

12.01.2023 11:40

Макеевчан, которых прооперировали в Сургуте, выпишут из травмбольницы уже в конце января

12.01.2023 11:40
#Здоровье
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Сургутский травмцентр

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


15 пациентов из Макеевки, которые поступили в Сургутскую травматологическую больницу, будут готовы к выписке в конце января. Операции жителям Донбасса провели во время праздничных выходных.

Напомним, 27 человек прилетели в Югру для прохождения высокотехнологичного лечения в наших медицинских центрах: травмбольнице и кардиоцентре. Такую помощь округ оказывает уже во второй раз. Это часть соглашения о сотрудничестве между правительством региона и администрацией Макеевки.

Из 15 пациентов травмцентра - 14 сделали эндопротезирование. Такие операции сургутские врачи делают почти тысячу в год. После хирургического вмешательства уже в первые сутки пациент может самостоятельно передвигаться.

Бойко.jpg
Евгений Бойко, заведующий ортопедо-травматологическим отделением №4 Сургутской клинической травматологической больницы: «В виду того, чтобы не страдал основной поток наших пациентов, потому, что они запланированы на много месяцев, мы прооперировали тех пациентов, которые были перенаправлены с региона Макеевки в выходные и праздничные дни. Выходили специально бригады операционного блока, анестезиологи, чтобы выполнить этот объем операций. С чем мы благополучно справились».
Все операции прошли без осложнений. Сейчас макеевчане проходят курс реабилитации в сургутской травмбольнице. Пациенты нуждаются в костылях. Сотрудники медучреждения бросили клич в соцсетях, обращаются к сургутянам с просьбой принести в больницу ненужные костыли. Средства для опоры при ходьбе очень пригодятся прооперированным после выписки.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи