Сб / 25 мая 2024 /

15.05.2023 11:11

«Кубок дружбы» объединил конников из Югры и Макеевки

15.05.2023 11:11
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


40 спортсменов из Югры и Донецкой Народной Республики собрали в Ханты-Мансийске на соревнования по конкуру «Кубок дружбы». В окружной столице встретились лучшие всадники от 10 до 16 лет. Состязания являются классификационными к выполнению норм ЕВСК.

Спортсмены из Донецка и Макеевки приехали в Ханты-Мансийск за две недели до соревнований. На базе конно-спортивного клуба «Мустанг» они проходили сборы. Кроме спортивной программы, для гостей из ДНР организовали и культурную - они посещали музеи, знакомились с городом и его жителями. Тренировались и выступали на лошадях КСК «Мустанг».

Фомченкова.jpg
Катрина Фомченкова, участница соревнований, г. Донецк: «У нас лошади более характерные, более диковатые, с нравом. Мы привыкли к тому, что у нас стреляют, лошадки пугаются, всегда ждём какого-то подвоха. Здесь лошадки очень спокойные. Мы всегда ждём подвоха, а они расслабленные, мы их лишний раз напрягаем. На самом деле, мы быстро сдружились с лошадками, они очень хорошо идут на контакт».
Савватеева.jpg
Алиса Савватеева, участница соревнований, г. Ханты-Мансийск: «Я видела, как девочки тренируются - хорошо. Нам понравилось. Девочки там очень сильные».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи