Сб / 18 мая 2024 /

14.02.2023 18:30

Кубок Шёлкового пути остаётся в Ханты-Мансийске, как минимум, ещё на один год

14.02.2023 18:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Федор Тюменцев, фото - сообщество «ХК «Югра» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Звезда» принесла хоккейной «Югре» историческое достижение: подопечные Эдуарда Занковца досрочно стали победителями регулярного чемпионата ВХЛ. Такого результата команда добивается третий год подряд, что ещё не удавалось сделать ни одной дружине лиги. В этом году наши хоккеисты смогли создать хороший отрыв от преследователей, но финальный аккорд взять никак не получалось.

Заброшенная шайба стала золотой для «Югры», но пока только в рамках регулярного чемпионата. Случилась она в матче между московской «Звездой» и новокузнецким «Металлургом». Столичная команда одержала минимальную победу и выбила «сталеваров» из борьбы за Кубок Шёлкового пути. Единственная команда, которая ещё имеет шансы сравняться с «Югрой» по очкам - «Сокол» из Красноярска. Но осечка «Металлурга» так воодушевила югорчан, что они начали досрочно открывать праздничное шампанское.

Волков.jpg
Максим Волков, болельщик ХК «Югра»: «Всегда приятно находиться на первом месте. Это спорт. Здесь даже не важен тот олимпийский принцип, который произносил Пьер де Кубертен - «главное участие». Зачем же участвовать, если не побеждать?».
Пока югорские болельщики праздновали успех, зоркие фанаты красноярского «Сокола» начали искать брешь в статистике «Югры» и доказывать, что их команда ещё может при удачных раскладах повлиять на итоговый результат. Сейчас красноярцы отстают от «Югры» на четыре очка, а для равенства хантымансийцам нужно уступить два оставшихся матча регулярки, а «Соколу» одержать победы. Но равенства по очкам все равно не хватит красноярцам для того, чтобы выйти на первое место.

Ермаков.jpg
Пётр Ермаков, начальник пресс-службы, комментатор: «Получается, мы сравниваемся по очкам, тогда вступает в дело регламент, который определяет расположение мест при равенстве очков. Здесь в первую очередь смотрится количество побед в личном противостоянии. По одной победе у «Югры» и у «Сокола». На следующем этапе смотрится количество заброшенных и пропущенных шайб. И здесь тоже картина схожая. Пять голов забила «Югра» и пять шайб забили представители красноярского хоккея в ворота «Югры». Ну и следом, последняя инстанция, по которой мы и являемся действующими обладателями Кубка Шёлкового пути - это количество побед в основное время. У «Югры» их в данный момент 27 у «Сокола» их 23».
Математические игры сбили с толку и руководство Всероссийской хоккейной лиги. После долгих подсчётов в официальной группе всё-таки появился радостный для «Югры» пост о судьбе трофея.

Филипенко.jpg
Василий Филипенко, генеральный директор ХК «Югра»: «Это очень важный момент, очень значимый момент, но не самый главный. Поэтому все и команда наша, и тренерский штаб, весь коллектив с очень большим удовлетворением и радостью восприняли этот трофей, но все-таки этот трофей не повод расслабляться, этот момент должен ещё больше настроить на предстоящие игры».

«Выходить нужно на каждую игру и побеждать. В независимости от того, что за этой победой будет следовать - кубок или просто 2 очка. Ну и, соответственно, у нас философия у «Югры» такая - «У лидера цель одна - победа», - сообщил Пётр Ермаков. 

«Безусловно, приятно, что родной хоккейный клуб ставит рекорды, которые повторить, наверное, другим соперникам будет очень сложно. Но это, наверное, не главное, это, прежде всего, подготовка к следующему этапу - к штурму Кубка Петрова», - прокомментировал болельщик ХК «Югра» Максим Волков.

Прекратить статистические дискуссии «Югра» может уже завтра. Для этого необходимо на выезде обыграть «Буран». Сделать это команде Эдуарда Занковца будет по силам, так как соперник из Воронежа идет на предпоследнем месте в регулярном чемпионате и своё турнирное положение уже никак не исправит. Но хлопнуть дверью, конечно может. Будем надеяться, что завтра из Воронежа «мамонт» протрубит финальный аккорд этой регулярки.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи