Пн / 26 сентября 2022 /

Наталья Комарова: «Ждем, когда биатлон вернется к нам»

14.01.2022 17:25
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Биатлонный центр в Ханты-Мансийске очень ждет возвращения туда мировых стартов. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова в интервью ТАСС на Гайдаровском форуме.

По ее словам, Центр зимних видов спорта находится в хорошем состоянии, там проводятся российские состязания. «Но мы ждем, когда биатлонные старты вернутся к нам», - заявила Наталья Комарова.

«На данный момент все еще действует запрет на проведение международных соревнований. Мы считаем, что это неправильно. Если были нарушения, то целесообразно наказывать не болельщиков, а тех, кто их допустил», - отметила губернатор Югры.

Напомним, что из-за лишения РУСАДА лицензии, России до конца 2022 года  запретили претендовать на проведение Олимпиад и чемпионатов мира. Из календаря этапов Кубка мира по биатлону также убрали и Ханты-Мансийск, хотя столица Югры с начала 2000-х регулярно проводила состязания.

Добавим, что впервые мировая биатлонная элита боролась за Кубок в столице Югры в 2000-ом году. Спустя 3 года в Ханты-Мансийске провели чемпионат мира, а в 2011-ом году его повторили. В последний раз лучшие стреляющие лыжники планеты приезжали в Югру в 2016 году. И пока в календаре Международного союза биатлонистов до 2026 года в планах нет проведения соревнований в России. Однако ситуация, конечно, еще может измениться.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи