Ср / 05 октября 2022 /

01.08.2022 12:28

Первую сборную райдеров сформируют в Югре

01.08.2022 12:28
#Спорт
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - сообщество «Крытый скейтпарк | СпортЗавод | Сургут» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В Югре сформируют первую региональную сборную райдеров. Накануне в Сургуте состоялся финальный этап лиги по экстремальным видам спорта «СЗ Games», где за звание лучших боролись самокатеры, велосипедисты и скейтбордеры из Сургута, Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Ханты-Мансийска и Нижневартовска.

Состязания прошли по двум категориям - среди новичков и так называемых «pro»-уверенных в своих силах спортсменах. У каждого участника было 3 попытки по минуте каждая. Жюри засчитывало лучший из продемонстрированных трюков.

В финальной лиге состязались 60 человек. Всего прошло 5 турнирных серий. Участие в них приняли почти 300 спортсменов. Сейчас ведется аналитическая работа, по результатам которой определится пятёрка лучших. Они станут сборной Югры по новым олимпийским видам.

Иванов.jpg
Владислав Иванов, организатор соревнований, директор культурно-спортивного кластера «СпортЗавод»: «Это сообщество людей, которое, взрастили сами себя, общаясь между собой, делясь какой-то информацией, поддерживая друг друга. Это очень важно. Это самое принимающее комьюнити, если мы говорим про ребят катающихся. Их много, они разные. У них единственный критерий, по которому они принимают к себе - это если ты катаешься на доске».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи