Сб / 22 июня 2024 /

08.04.2024 11:29

Победители Югорского лыжного марафона рассказали о сложностях на финише

08.04.2024 11:29
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорский лыжный марафон узнал имена новых победителей. В выходные в столице Югры состоялся большой спортивный праздник.

В первый день стартов, а это было в субботу, лыжники выявили сильнейших в марафоне свободным стилем. На королевской дистанции - 50 км быстрее всех оказался Андрей Алипкин. Спортсмены большой группой зашли в финишный коридор, но ноги длиннее оказались у спортсмена из Рязани. Вторым финишировал югорчанин Рифат Сафиуллин. Замкнул тройку лидеров Дмитрий Баграшов.

У женщин быстрее всех была Кристина Резцова. Большую часть дистанции её сопровождал супруг Иван, что и помогло одержать победу в гонке. Следом финишную черту пересекла ещё одна югорчанка Алина Кудисова.

Алипкин.jpg
Андрей Алипкин, победитель Югорского лыжного марафона: «В этом была стартовая сложность. У нас большая группа пришла на финиш. Протяжки делали и скинуть было невозможно ребят. Поэтому приехали все вместе. Но на финише удалось как-то вырваться вперёд. Не пропускал, нажимал до последнего».
Резцова.jpg
Кристина Резцова, победитель Югорского лыжного марафона: «Мужчины поехали немного разрывать основную группу. И в какой-то момент мы маленько отстали и пришлось сильно поработать».

Во второй день стартов лыжники боролись за корону в классическом стиле. Отличие старта было и в том, что стартовали они в пойме, делали там один полноценный круг, а в завершении второго зашли в город и там же и финишировали.

В итоге победу одержал Станислав Волженцев. У девушек быстрее всех на дистанции была Лилия Васильева. Замкнула тройку лидеров у девушек югорчанка Алина Кудисова. Она дважды смогла зайти в призы Югорского лыжного марафона.

Волженцев.jpg
Станислав Волженцев, победитель Югорского лыжного марафона: «Ребята много пробовали выходить вперёд, ускоряться. И я, честно сказать, был на грани. Я пошёл насколько хватило сил. Думаю, догоню - догоню, если нет, то нет. Получилось догнать и восстановиться. В целом мне повезло, что финиш с подъёмами. Мне по равнине тяжелее идти».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи