Ср / 24 апреля 2024 /

18.02.2024 13:15

Почти 500 жителей Сургутского района встали на «Лыжню России»

18.02.2024 13:15
#Спорт
#Сургутский район
Автор: , фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Уже по традиции спортивный праздник принимал город Лянтор. На старт вышли любители, профессионалы и впервые семейные команды. Среди участников были замечены также сотрудники администрации муниципалитета.

Стартуют школьники, среди них ребята, которые занимаются в секциях. И уже точно знают, чем отличается конек от классики, и какая техника приведет к победе.

Александра Лукушор, лыжница из п.г.т. Федоровский: «Я еще с детства катаюсь на лыжах и один раз смотрела олимпиаду и меня это зацепило очень. Трасса несложная, горок практически нет, легко пробежать».

В Сургутском районе работают шесть лыжных баз - в Лянторе, Барсово, Белом Яре, Федоровском, Солнечном и Нижнесортымском.

Альберт Кириллов, и.о. начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района: «На территории Сургутского района есть спортивная школа олимпийского резерва, где функционирует отделение лыжных гонок, там занимается более 300 человек. Есть разряды, ежегодно более 150 присваивается массовых разрядов».

Поприветствовал всех участников спортивных и массовых забегов глава Сургутского района Андрей Трубецкой: «Сегодняшний забег не про места, не про медали, для удовольствия, спортивного образа жизни, поэтому всем отлично провести время, с праздником всем хорошего дня!».

И праздник удался! Как всегда, самый зрелищный массовый старт. Среди лыжников в этом году были замечены и чиновники Сургутского района. Вопреки стереотипам, муниципальные служащие - люди далеко не кабинетные.

Ольга Кочурова, директор департамента образования администрации Сургутского района: «Ощущения самые классные. Первое впечатление - мне не хватило расстояния, то есть уже все? Всегда с лыжами: в школе занималась лыжными гонками, сейчас катаюсь по мере того, когда есть время».

Новинка этого года - семейный забег. На старт вышли 14 команд. Многие из них приехали из удаленных поселений Сургутского района, чтобы стать частью большого спортивного праздника. И не пожалели.

Максим Яковинов, глава с.п. Ульт-Ягун, участник семейного забега: «Круто, а самое главное мы уже победители, потому что приехали сюда. Классная лыжная база. Свежий воздух, погода, все классно».

Победители и призеры ушли с соревнований с кубками и медалями. А все участники с желанием вернутся в следующем году на Лыжню России. Говорят, это затягивает.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи