Сб / 13 апреля 2024 /

20.02.2024 11:34

Российские звёзды примут участие в Югорском лыжном марафоне

20.02.2024 11:34
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Больше тысячи человек зарегистрировались на участие в Югорском лыжном марафоне. И это не только югорчане. Принять участие в большом спортивном празднике планируют лыжники из 28 регионов нашей страны, а также из Эстонии и Казахстана. Среди них есть и звёзды, как спорта, так и шоу-бизнеса.

К примеру, в Ханты-Мансийск на Югорский лыжный марафон приедет солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев. Подтвердил своё участие и олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков. Он традиционно поборется за победу на «королевской» дистанции свободным стилем.

Регистрация на забеги продолжается. 6 апреля все желающие смогут пробежать 5, 25 и 50 километров свободным стилем, а 7 апреля 50 километров классикой.

Легков.jpg
Александр Легков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам: «Это вообще для меня одна из самых важных миссий каждый год. Я всегда там выступал. Если я не ошибаюсь, то первый марафон выиграл как раз я, нужно его продолжать. Не то что выигрывать, но хотя бы участвовать. Потому что с каждым годом все сложнее и сложнее, много звёзд приезжает. Это классное мероприятие, оно весеннее, когда все уже заканчивают свою карьеру именно сезона и все приезжают с удовольствием пробежать. Ну и мне с ними проверить свои силы тоже всегда хорошо. Очень много народу, хорошая атмосфера, тоже праздник спорта. И дети, и взрослые, мы все общаемся на солнце, загораем. Ну и бежим 50 километров по равнине, где можно проверить свои силы, что ты натренировал за эту зиму».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи