Чт / 09 февраля 2023 /

22.09.2022 11:37

Поражение не помешало ХК «Югра» возглавить турнирную таблицу ВХЛ

22.09.2022 11:37
#Спорт
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «ХК «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


«Югра» потерпела второе поражение в этом сезоне. На этот раз обидчиком вышла команда «Зауралье». Накануне подопечные Эдуарда Занковца в Кургане сыграли заключительный матч этой выездной серии.

Игра проходила в обоюдно острых атаках, но открыть счёт удалось лишь в самой концовке второго периода. Иван Козлов за секунду до перерыва отправил шайбу в сетку ворот соперника. В третьем игровом отрезке югорчане продолжили наседать на ворота «Зауралья», но пробить защиту хозяев льда больше не получилось. Курганская команда, отсидевшись в обороне, смогла воспользоваться ошибкой гостей и сравняла счёт в середине третьего периода.

Единицы на табло горели до конца матча. Выявить сильнейшего не получилось и в овертайме. Поэтому победитель определился в серии буллитов. В хоккейной лотерее фортуна была на стороне хозяев льда. Итоговый счёт матча - 2:1.

Занковец.jpg
Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Югра»: «Хороший матч. Я думаю, что мы играли хорошую игру. Наш вратарь был хорош. Жаль, что не смогли одержать победу. Соперника с победой».

«Югра», несмотря на то, что уступила в матче, заработала одно очко, поэтому на время возглавила турнирную таблицу ВХЛ. Сейчас в активе нашей команды 11 очков в 7 матчах. На один балл отстают сразу три дружины, но они сыграли на один матч меньше и уже в ближайшее время могут потеснить югорчан в таблице.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи