Сб / 28 мая 2022 /

Российские биатлонисты вместе с Кристиной Резцовой добрались до олимпийского Китая

28.01.2022 09:50
#Спорт
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Nordic Focus

Читать новости Югра ТВ в

Через неделю в столице Китая – Пекине – стартуют Зимние Олимпийские игры. Игры будут не совсем привычными, так как пройдут со всей строгостью антиковидных ограничений, отмечают эксперты.

Накануне в Пекин прибыла сборная России по биатлону. Правда, в неполном составе. Две биатлонистки и тренер сборной не смогли вылететь в Китай из-за проблем с антиковидными документами, а у специалиста по сервису обнаружили вирус. Также стало известно, что другой тренер Сергей Башкиров заразился ковидом. Тест специалиста дал положительный результат.

В числе непопавших на рейс оказались тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов, биатлонистки Ирина Казакевич и Валерия Васнецова, а также массажист команды Роман Никитин, передают СМИ.

Как сообщили в Союзе биатлонистов России, лидер женской сборной югорчанка Кристина Резцова прибыла в Китай и уже начала подготовку к главному старту четырехлетия.

Добавим, что первый старт у биатлонистов намечен на 5 февраля. В смешанной эстафете примут участие сильнейшие из тех, кого допустят до состязаний. Специалисты высоко оценивают вероятность появления в стартовом составе у сборной России в этой гонке и Кристины Резцовой. Так что Югра может получить первую медаль Олимпиады уже в первый день турнира.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи