Вс / 25 февраля 2024 /

09.02.2024 17:15

Сергей Устюгов стал шестым в гонке Спартакиады сильнейших

09.02.2024 17:15
#Спорт
#УрФО
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество « ЦСП72 - Центр спортивной подготовки» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

Сергей Устюгов занял шестое место в первой гонке на Спартакиаде сильнейших. Она началась сегодня в Тюмени. Первый комплект медалей лыжники разыграли в классическом спринте.

Сергей Устюгов вышел на пролог под 10 номером и в итоге показал шестое время. Далее без особых проблем попал в полуфинал, а там случилась настоящая драма. Сергей бежал во втором забеге. Практически на финишной прямой Устюгов и Червоткин боролись за третье и четвертое место. Для попадания в финал им нужно было пробежать быстрее, чем соперники в первом забеге. В итоге оба лыжника прошли в финал, оставив за бортом Савелия Коростелёва. А вот в финале югорчанин не смог навязать борьбу лидерам. Итог 6 место.

Выиграл спринт Александр Большунов. Он по-прежнему не победим в этом сезоне.

Сергей Крянин, бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам, директор Спортивной школы олимпийского резерва: «То, что касается финала, все мы болеем за Сергея Устюгова, и видим даже по росту результатов, он постепенно набирает форму - уже в финале. И я думаю, дальше только будет прогресс. Да, видно, что его не хватает чуть-чуть на вершинках, и в финале силы немного не хватило, скоростных качеств. Но с каждым стартом, я думаю, у него это будет всё лучше, посмотрим, какие результаты у него будут на заключительных дистанциях этих соревнований. Задачу на сезон он себе поставил чемпионат России, будем смотреть, что будет у нас на чемпионате России. Но пока постепенно он начинает подбираться всё выше и выше».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи