Вт / 16 апреля 2024 /

06.03.2023 11:26

Сергей Устюгов завоевал три медали на «Чемпионских высотах»

06.03.2023 11:26
#Спорт
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Федерация лыжных гонок России

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Первый классический полтинник покорил Сергей Устюгов на «Чемпионских высотах» в Малиновке. Югорчанин занял третье место в масс-старте классическим стилем на 50 километров. Эта дисциплина стала заключительной на турнире.

Устюгов сразу закрепился в лидирующей группе. Вскоре четыре спортсмена ушли в отрыв. На 35 километре Большунов, Червоткин и Семиков решили сменить лыжи, чем и попытался воспользоваться Сергей Устюгов, чтобы создать отрыв. Но далеко сбежать от группы преследователей не получилось. Большунов и Червоткин быстро настигали югорчанина, и вскоре стало понятно, что медали разыграются между олимпийскими чемпионами.

Вскоре Устюгов начал отставать, но до последних метров дистанции держал в тонусе своих соперников. В итоге Сергей Устюгов финишировал третьим. Победу в марафоне одержал Александр Большунов, вторым стал Алексей Червоткин.

Устюгов.jpg
Сергей Устюгов, олимпийский чемпион: «Главное, чтобы «пруха» осталась на чемпионат России. Если «прухи» не будет, то это будет очень грустно. Я боялся, что у меня «клинанёт» спину, я сяду в поезд и буду ехать на обезболах. В итоге пока все нормально. С 5 января я готовился к чемпионату России, в итоге к «Чемпионским высотам» подготовился. На чемпионат России, надеюсь, «пруха» останется, ещё раз повторюсь».
Эта медаль стала третьей для Сергея Устюгова на этих стартах. Ранее югорчанин выиграл классический спринт, а также стал вторым в скиатлоне.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи