Пн / 28 ноября 2022 /

24.11.2022 12:20

Столица Югры примет большой турнир по жиму штанги

24.11.2022 12:20
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске пройдет восьмой по счету международный инклюзивный турнир по жиму лежа «Кубок чемпионов».

Участие в соревнованиях примут спортсмены из России, Египта, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, а также тяжелоатлеты из Луганской и Донецкой народных республик.

Соревнования пройдут по правилам паралимпийского пауэрлифтинга. Спортсмены будут жать штангу без экипировки с поднятыми на скамью ногами. Важно, что в турнире нет разделений по весовым категориям и победители определятся согласно «Формуле Коэффициента», уточнили организаторы. Победитель турнира может оказаться далеко не тот, кто пожмет самый большой вес.

Согласно новым правилам IPC и впервые на данных соревнованиях в зачет спортсменов пойдет не только лучший результат, но и лучший результат по сумме трех походов, что позволит разыграть большее количество медалей.

День соревнований назначен на 25 ноября. В Центре развития теннисного спорта с 8:00 до 8:30 пройдет взвешивание участников. В 15:00 состоится торжественное открытие турнира, а с 15:00 до 17:20 пройдут соревнования. Церемония награждения победителей и призеров – с 17:30 до 19:00.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи