Чт / 09 февраля 2023 /

09.09.2022 18:56

Суперкубок по мини-футболу в Югорске разыграют сильнейшие команды прошлого сезона

09.09.2022 18:56
#Спорт
#Югорск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня в Югорске состоится матч за Суперкубок страны по мини-футболу. «Газпром-Югра» на своём паркете примет команду «Синара».

В Югорске настоящий праздник - начало нового сезона мини-футбольной Суперлиги. На паркет выйдут сильнейшие команды по итогам прошлой кампании «Газпром-Югра» и «Синара». Кстати, выведет команду гостей Сергей Абрамов, которому сегодня исполнилось 32 года. День рождения Сергей празднует каждый год, но первый раз в подарочной обертке может быть заветный трофей и чемпионская медаль. Тем более что Суперкубок явление для российского мини-футбола крайне редкое. А ведь это настоящий праздник увидеть на старте сезона лучшие команды прошлого розыгрыша в борьбе за очередную награду.

Проводят Суперкубок четвёртый раз за 21 год. При том первые два розыгрыша состоялись в 2001 и 2003 годах, затем спустя 13 лет его провели снова. Тогда, кстати, югорчане, как обладатели кубка страны играли с московским «Динамо» и потерпели разгромное поражение 2:5. Так что должок остался. Тем более это единственный трофей, который «Газпром-Югре» ещё не покорился.

Если югорчане уже играли в матче за Суперкубок, то «Синара» впервые будет за него бороться. И это хорошая возможность вписать своё имя золотыми буквами в историю, а также сделать хороший подарок капитану своей команды. Так что мотивации у обеих команд хоть отбавляй. Ведь для того, чтобы сыграть за этот трофей, нужно сначала выиграть либо чемпионат, либо Кубок страны. Это, конечно, при условии, что проводить Суперкубок будут регулярно.

Алиев.jpg
Эмиль Алиев, президент Ассоциации мини-футбола России: «Посмотрим рейтинги и думаю, что этот турнир всегда должен быть традиционным, и начинать старт любого нового чемпионата и кубка страны уже нового сезона. Надеюсь, что мы сможем договориться с нашими клубами, о том, чтобы этот турнир стал традиционным и постоянным».

Купатадзе.jpg
Звиад Купатадзе, капитан МФК «Газпром-Югра»: «Настрой, конечно, очень серьёзный. Потому что вроде начало сезона, а оптимальную форму закладывают чуть-чуть на будущее для команды, но мы понимаем, что этот трофей, тем более показывают на «МатчТВ», будет смотреть вся Россия. Так что настрой самый серьёзный и готовимся очень серьезно».
Абрамов.jpg
Сергей Абрамов, капитан МФК «Синара»: «Это всегда престижно, чем больше трофеев, кубков и всяких розыгрышей, тем лучше».
Но первыми прикоснуться к заветному трофею смогли югорские школьники. Официальная презентация Суперкубка сегодня прошла в пятой школе и туда приехал президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, а также президент Федерации футбола Югры Сергей Власов. Они не только поприветствовали учеников, но и дали возможность молодому поколению буквально потрогать Суперкубок, за который сегодня сыграют команды.

Балуева.jpg
Людмила Балуева, директор школы №5 города Югорска: «Для ребят это значимо, потому что спорт - это красота и здоровье. И это, наверное, популяризация спорта, не только мини-футбола. Ребята, которые сегодня общались с гостями, фотографировались с гостями, они, наверное, где-то ощутили себя частью всего происходящего и я так думаю, что занятия спортом для них будут очень важны».

Пущеева.jpg
Дарья Пущеева, ученица школы №5 города Югорска: «Он очень красивый, мне очень нравится, я бы поставила его дома».
А кто на самом деле заберет кубок домой - узнаем сегодня вечером. Этот матч в прямом эфире смогут увидеть любители мини-футбола со всей страны. А яркая игра обеих команд поможет привести в спортивные залы ещё больше мальчишек и девчонок.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи