Сб / 01 октября 2022 /

14.07.2022 13:05

Сургутские гиревики привезли 4 медали с международных стартов

14.07.2022 13:05
#Спорт
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - Центр спортивной подготовки сборных команд Югры

Читать новости Югра ТВ в


Сургутские гиревики привезли 4 медали с международных стартов. В этом году они прошли в Бишкеке.

Побороться за звание лучших приехали больше 200 спортсменов из 8 стран. За национальную сборную выступили 3 человека из Сургута. Двое из них привезли 4 медали в дисциплинах: эстафета, длинный цикл в весовой категории свыше 63 килограммов, двоеборье и рывок. Подростки тренируются в спортивной школе олимпийского резерва. Отметим, что сегодня гиревым спортом в Сургуте занимаются около 200 человек.

Шпартко.jpg
Михаил Шпартко, старший тренер сборной команды России по гиревому спорту: «На сегодняшний день по региону 22 человека у нас находятся в составе сборной команды страны. То есть это очень большой показатель. Если в прошлом году у нас было 11 человек, то в этом году мы в два раза увеличили количество сборников. Ну а так, наверное, процентов 80 членов сборной округа - это дети из Сургута и Сургутского района. То есть это ближе к нам все».

Фахриев.jpg
Артур Фахриев, призер первенства мира по гиревому спорту, 3 место в двоеборье: «Гири там были новые, и они немного отличаются от тех, которыми мы обычно работаем. Они намного меньше. И руки от этого немного сильнее забивались, чем обычно. То есть, если бы были гири, которыми я привык делать, скорее всего я бы выступил лучше. Такой опыт приобрести не всегда удается. И мне очень повезло попасть на такие соревнования, получить такой незабываемый опыт».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи