Вт / 23 апреля 2024 /

22.08.2022 13:15

Укатывать лыжные трассы в Югре будут белорусские ратраки

22.08.2022 13:15
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


На лыжных трассах Югры будут тестировать белорусские ратраки. В рамках деловой поездки делегаты нашего региона посетили Минский тракторный завод. О поставке в округ снегоуплотнительной техники с предприятием договорились директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов и временно исполняющий обязанности директора спортивной школы олимпийского резерва Сергей Крянин.

К слову, ранее Югра закупала ратраки в Германии и Финляндии. Стоимость одной машины варьируется от 12 до 15 млн рублей. Однако сейчас в Югре решили перейти на белорусские аналоги. Всего на Минском тракторном заводе выпустили три новых ратрака, два из них уже в этом году планируют отправить на испытания в наш округ.

Артамонов.jpg
Сергей Артамонов, директор департамента физической культуры и спорта Югры: «Югра станет точкой развития Минского тракторного завода, экспериментальной площадкой, где будут реализованы доукомплектование и доработка вот этих новых машин. Более того, белорусы ещё делают ледозаливочные машины. Я думаю, что в принципе за этим перспектива и в ближайшие 2-3 года эти машины, которые сейчас дорабатываются и доводятся до ума, не будут уступать немецким и финским аналогам. Поэтому на самом деле очень тесные связи, приедем домой и уже готовим фактически письмо и дорожную карту по взаимоотношению».
Кроме снегоуплотнительной и ледозаливочной техники, югорчане рассмотрели возможность по закупке спортивного оборудования для лыжных гонок и биатлона. В частности высококачественных лыжероллеров. Стоит отметить, что накануне соглашение о поставке этого спортинвентаря для российских атлетов уже заключила общероссийская федерация лыжных гонок.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи