Чт / 26 мая 2022 /

В Югорске отец и сын стали соперниками открытого кубка дворового футбола

13.05.2022 08:02
#Спорт
#Югорск
Автор: Виктория Редькина, по материалам телекомпании «Югорск ТВ», фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Открытый кубок любителей дворового футбола состоялся в Югорске. Здесь встретились 10 команд - 7 городских коллективов и три дружины из Ханты-Мансийска. Турнир проводился по олимпийской системе - на вылет. А команды играли 7 на 7. Это что-то между мини-футболом и большим.

Самое прекрасное в любительском спорте то, что на одной площадке могут встретиться отец и сын. Так, например, за команду из Югорска выступал опытный защитник Сергей Пазюра, а его сын играл за соперников. В итоге Пазюра старший и компания одержали победу над молодыми футболистами - 4:1. А они к слову, чемпионы России среди студенческих спортивных клубов 2018 года.

Победителем же открытого кубка любителей дворового футбола стала команда из Ханты-Мансийска МФК «Двор».

Сидоров.jpg
Никита Сидоров, руководитель проекта «Клуб любителей дворового футбола» в Югорске: «У нас есть будущее. Будем развивать дворовый любительский футбол. Сейчас у них только первый сезон. Впереди будет Югорская молодёжная лига. Там у нас будут принимать участие коллективы из Югорска, Советского и ближайших поселений».

Стоит отметить, что на реализацию спортивных соревнований руководитель проекта Никита Сидоров получил грант губернатора для физических лиц. На эти средства закупил спортивный инвентарь, принтер для печати грамот и дипломов, а также организовал дежурство медперсонала во время проведения турнира. 

Кстати, чтобы стать членом нового объединения футболистов-любителей, нужно зарегистрироваться на сайте kldf-86.ru.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи