Пн / 06 февраля 2023 /

14.11.2022 13:17

Югорчане взяли три золота турнира по ММА

14.11.2022 13:17
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


Югорские спортсмены завоевали три золота на Международном турнире по ММА «Кубок Содружества». Он завершился в столице Югры в эту субботу. Всего состоялось 15 финальных поединков - это бои в пяти весовых категориях у женщин и в 10 у мужчин.

В решающих схватках победами отметились и наши спортсмены. Победителями Кубка стали: Загир Кадиев, Омарамаб Юсупов и Фахрудин Шихкеримов.

Кадиев.jpg
Загир Кадиев, победитель «Кубка Содружества»: «Я бился дома у себя, нельзя было проигрывать. Братья приехали для поддержки, не хотел подводить. Престижный турнир, конечно, хотел этот турнир выиграть и дальше пробовать уже по профбоям».
Главные призы спортсменам вручал президент Союза ММА страны Фёдор Емельяненко, а также победители и призёры Олимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону - Александр Большунов и Карим Халили. Как отметили югорские бойцы - выступать при поддержке родных трибун намного проще.

Емельяненко.jpg
Фёдор Емельяненко, президент Союза ММА России: «Мы благодарны всем, кто принимал участие в организации этого турнира. Это и администрация Югры, наше представительство, Игорь Черников, региональная Федерация. Мне кажется, что все проходит на самом высоком уровне. Зрителей полный зал, все довольны. Все рады и все переживают за то, что происходит на ринге».
Кроме того, югорчане завоевали 2 серебряные и 7 бронзовых наград. А в командном зачёте сборная Югры заняла 2 место, уступив лидерство национальной команде. Третье место заняла сборная из Казахстана.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи