Пн / 22 апреля 2024 /

04.12.2023 11:14

Югорские биатлонистки завоевали 4 медали по итогам второго этапа Кубка страны

04.12.2023 11:14
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Второй этап Кубка страны накануне завершился в Ханты-Мансийске. В заключительный день спортсмены выявили сильнейших в большом масс-старте. И эта гонка стала самой результативной для Югры.

Кристина Резцова с первых метров дистанции закрепилась в лидирующей группе. Долгое время она шла второй, но после четвёртой стрельбы воспользовавшись ошибками соперниц, вышла на первое место. Догнать югорчанку так никто и не смог. Итог - золотая медаль. Второй финишировала Наталья Шевченко, а замкнула тройку лидеров ещё одна югорчанка Екатерина Носкова. Пятой финишировала Елизавета Каплина. Всю дистанцию спортсменок в тонусе держал мороз.

Резцова.jpg
Кристина Резцова, победитель большого масс-старта: «Было достаточно тяжело. Вчера самочувствие было на грани. Сегодня выходила и знала, что будет тяжело с первого круга и я понимала, что ветер со всех сторон. И он настолько порывистый, что он просто сносит и особенно когда работаешь один и не в толпе, то это сильно ощущается. Приходилось терпеть. С пятого круга гонка давалась очень тяжело. Но самое главное было справиться с ветром на стрельбе».
Каплина.jpg
Елизавета Каплина, биатлонистка Югры и сборной России: «Эта равнинная часть, там выезжаешь и без деревьев. Там такой ветер, что ты делаешь один толчок, тебе два назад. Это очень сложный участок и я первые три круга шла первая и никто не хотел выходить, приходилось брать такую ответственность на себя. И потом со спуска девчонки накатывали. Но я гонкой довольна. Поработала последний круг хорошо. Уже чувствуется, что такой разгон набирается».

Для Кристины Резцовой это вторая медаль на этом этапе Кубка страны. Ранее югорчанка стала второй в спринте. Также на подиум поднялась и Елизавета Каплина, но успеха она добилась пасьюте. Там югорчанка стала второй.

Сейчас биатлонисты перебрались в Тюмень, где пройдет третий этап Кубка. Но из-за мороза соревнования под угрозой срыва. Союз биатлонистов России уже сообщил о переносе спринта на 6 декабря.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи