Чт / 25 июля 2024 /

05.09.2023 18:31

За ВК «Газпром-Югра» будет играть олимпийский чемпион

05.09.2023 18:31
#Спорт
#Сургут
Автор: Денис Ханьжин, фото - Волейбольный клуб «Газпром-Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Состав волейбольного клуба «Газпром-Югра» пополнился олимпийским чемпионом. Алексей Обмочаев родом из Кисловодска, за что получил среди друзей прозвище «Кислый». В 2012 году в составе команды сборной России Алексей завоевал золото Олимпиады. Есть в копилке спортсмена и другие значимые победы, например, звание чемпиона мира.

Новый игрок уже в Сургуте и вместе со своей командой активно готовится к предстоящему сезону. Руководство клуба надеется, что опытный игрок предаст новый импульс развития молодой команде. За свою карьеру Обмочаев успел поиграть уже за 8 клубов в городах Салават, Казань, Москва, Кузбасс, Белгород и Калининград. За плечами у Алексея три золотые медали в международных соревнованиях.

Обмочаев.jpg
Алексей Обмочаев, чемпион XXX Олимпийских игр в Лондоне, заслуженный мастер спорта: «Все игры, которые идут на 5 партий, они все тяжёлые. Но самая запоминающаяся - это, конечно же, олимпийская игра. На кубке мира было тоже много запоминающихся игр. Также и универсиада, очень впечатляющий матч был с бразильцами в полуфинале. Даже тяжелее, чем сам финал против украинцев».
Гаркушенко.jpg
Денис Гаркушенко, тренер волейбольного клуба «Газпром-Югра»: «Ну, мы вот завтра улетаем на первый тур кубка России в Кемерово. Потом в конце сентября у нас в Сургуте. Пользуясь случаем, приглашаем болельщиков на матчи. А дальше, если мы проходим, то играем плэй-офф кубка России, и с 14 октября у нас начинается чемпионат».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи