Чт / 23 мая 2024 /

27.11.2023 14:09

Более 3,5 тысяч женщин прошли обследование в диагностическом центре Сургута

27.11.2023 14:09
#Здоровье
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


За полтора часа пройти узких специалистов, сдать анализы и получить результаты. Это так называемый онко-чекап, который проводит совершенно бесплатно благотворительный диагностический медицинский центр женского здоровья «Белая роза». В рамках рабочей поездки центр посетила губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, это федеральный проект, который реализован фондом социально-культурных инициатив, под руководством Светланы Медведевой. По всей России работает больше 20 таких центров. А с этого года открылся и в Сургуте. Сейчас это небольшое учреждение, где работают: врач-гинеколог, онколог, маммолог, лаборанты и сотрудники регистратуры. В центрах современное оборудование высокого класса - аппараты УЗИ, кольпоскоп, маммограф.

Черанёва.jpg
Юлия Черанёва, генеральный директор благотворительного диагностического медицинского центра женского здоровья «Белая роза»: «Наше главное отличие от других центров в том, что мы в комфортных условиях за очень короткий промежуток времени, всего за полтора часа, можем пройти онко-чекап - это главное отличие. Потому что, как правило, такая процедура требует длительного времени и несколько визитов. Уникальность «Белой розы» в том, что женщина это делает очень быстро, комфортно и сразу всё и в одном месте».
На данный момент центр обследовал около 3,5 тысяч женщин, у 150 из которых обнаружили предраковые заболевания, а у трёх верифицировали онкологию. Сейчас эти пациентки проходят лечение. В будущем центр намерен увеличивать площади, чтобы запустить образовательные курсы для женщин, где специалисты будут рассказывать, как проводить самообследование.

Гаджиева.jpg
Аида Гаджиева, заведующая благотворительным диагностическим медицинским центром женского здоровья «Белая роза» в Сургуте: «Самообследование - это как ранняя диагностика. Потому что пациенты обследовавшись сегодня, по-хорошему должны прийти к нам только через год. По стандартам обследований. А если они сами обнаружат у себя какие-то новые опухоли или шишечки лучше лишний раз подойдут к доктору, и если не дай бог это будет что-то нехорошее, то мы ранее начнём это лечение».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я тоже считаю, что в этом есть смысл. А если еще будет расширен спектр предоставляемых услуг, то в этом есть плюс».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи