Вс / 26 мая 2024 /

27.11.2023 13:56

Сборная Югры осталась без медалей смешанной эстафеты в Ханты-Мансийске

27.11.2023 13:56
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Осечки на огневом рубеже оставили сборную Югры без медалей. Накануне в Ханты-Мансийске в рамках первого этапа Кубка страны по биатлону состоялись смешанные эстафеты. Всего в гонке приняло участие 22 команды, четыре из которых югорские.

Первый состав был близок к подиуму. Елизавета Каплина после второго этапа смогла создать комфортное преимущество для своего квартета. Далее Дмитрий Иванов удержал отрыв почти в 15 секунд. А вот Пётр Пащенко допустил три промаха на первом огневом рубеже и потерял лидирующие позиции. В итоге первый состав сборной Югры занял четвёртое место.

Победу в гонке одержала сборная Свердловской области. Кирилл Бажин здорово сработал тактически и обошёл на заключительном подъёме белоруса Павла Белько и принёс своей команде золотые медали. Второе место у сборной Белоруссии, замкнула тройку лидеров сборная Новосибирской области.

Бажин.jpg
Кирилл Бажин, победитель в смешанной эстафете: «Конечно, все надеются на ошибки соперников. Я думал, что белорус хоть немного дрогнет, но он не дрогнул и закрыл все из пяти. Тогда я понял, что нужно отрабатывать, тогда только будет шанс побороться. Тактически я ещё с утра думал, мало ли, вдруг будет борьба. И зная, сколько здесь поворотов, какой крутой подъём. Я на спуске сел и ждал, мне нужно было обогнать, а там уже тактически сыграть как я смогу».
Белько.jpg
Павел Белько, серебряный призёр в смешанной эстафете: «Кирилл Бажин обошёл под конец спуска. Он хорошо растолкался, а у меня уже не было сил. Ну и в финишном створе не хватило сил побороться».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи