Вт / 16 апреля 2024 /

21.02.2024 18:28

Фармацевты получат компенсацию в миллион рублей при переезде на работу в сёла Югры

21.02.2024 18:28
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Провизоры и фармацевты, переезжающие работать в сёла и посёлки Югры, могут получить единовременную выплату в 1 миллион рублей. Категорию получателей такой компенсации расширили на заседании окружной Думы. Это позволит привлечь специалистов фармотрасли для бесперебойной работы аптек в сельских районах, особенно, с малоразвитой инфраструктурой, пояснил спикер югорского парламента Борис Хохряков.

Стоит отметить, что на единовременную компенсацию могут претендовать только граждане Российской Федерации.

Также законопроект уточняет условие для выплат. В частности, в текущем году она будет производиться медикам, прошедшим конкурсный отбор и прибывшим на работу в округ после 1 января 2024 года.

Право на компенсацию при переезде в сельские населённые пункты сохраняют врачи - они получают по 2 миллиона рублей. А также фельдшеры, акушерки и медсёстры - им полагается по миллиону. Если же это работа в городе населением до 50 тысяч человек, выплаты составляют 1 миллион и 500 тысяч рублей, соответственно.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи