Вт / 18 июня 2024 /

21.07.2023 14:00

Как сургутские врачи контролируют здоровье своих пациентов из Макеевки?

21.07.2023 14:00
#Здоровье
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


У всех макеевчан, выписанных в феврале из сургутского кардиодиспансера, наблюдается положительная динамика после перенесенных операций на сердце и сосудах. Югорские врачи продолжают следить за здоровьем своих подопечных на расстоянии 3,5 тысяч километров. «Мобильный доктор» оказывал помощь даже ночью.

В Макеевке не всегда доступен мобильный интернет. Но когда он есть, Галина Сорочинская обязательно выходит на связь со своим лечащим врачом из Сургута Ольгой Золотёнковой. Макеевчанке сделали в Югре полосную операцию на сердце, первая время женщина передвигалась по отделению, лежа на койке. А теперь в Макеевке уже даже успела выйти на работу бухгалтером.

Сорочинская.jpg
Галина Сорочинская, жительница Макеевки: «Благодаря нашему веку мобильной связи есть сейчас такой доктор мобильный, который вовремя всегда может отреагировать, безотказно, уделить внимание нам, нашим проблемам, нашему здоровью и стараемся выполнять все рекомендации. Спасибо, что подарили жизнь».
Золотёнкова.jpg
Ольга Золотёнкова, заведующая отделением реабилитации стационарного этапа Окружного кардиологического диспансера: «Была расписана реабилитационная программа, которая включала в себя много компонентов, в том числе физиопроцедуры, нагрузки и занятия с инструктором-методистом по лечебной физкультуре. Здесь динамическое наблюдение было. Мы с ней занимались подбором терапии дальнейшей при расширении режима. То есть помощь - это уже адаптация к повседневной жизни».

Ольга Золотёнкова сейчас удаленно ведет девятерых пациентов из Донбасса. Все они прилетели на лечение по программе сотрудничества между администрацией Макеевки и правительством Югры. В общей сложности, за год высокотехнологичную медицинскую помощь в югорских клиниках бесплатно получили более 50 человек. При выписке каждого обеспечили запасом лекарств и вниманием доктора.

«У таких пациентов, которые удаленно консультируются, у них есть страх: «Я приехал к себе, я потерял врача, я потерял то динамическое наблюдение, которое было здесь». Поэтому да, бывало такое, что были звонки ночью. Но обычно мы договаривались, то есть пациент один-два раза позвонив, получает помощь реальную, и после этого он успокаивается: «Врач на связи, все нормально», - рассказывает Ольга Золотёнкова.

В последнее время около половины макеевских подопечных Ольги Золотенковой все реже обращаются к ней за консультацией. Из чего сургутский врач делает вывод: пациенты пошли на поправку.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи