Сб / 13 апреля 2024 /

11.01.2024 08:30

Педагоги Нягани стали лучшим донорским коллективом города

11.01.2024 08:30
#Здоровье
#Нягань
Автор: Елена Килян, по информации Няганского телеканала, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нягани педагоги - самые активные доноры крови. В базе трансфузиологов 859 работников сферы образования города. Если все они сдадут кровь по два раза, то закроют годовую потребность больницы в компонентах крови, а она составляет 1 тонну в год.

В прошлом году педагоги совершили 453 донации. В результате медики заготовили 217 литров компонентов крови и помогли спасти жизнь 480 пациентам.

Главврач Няганской окружной больницы лично поблагодарил участников акции и вручил благодарственное письмо руководству комитета образования и науки.

Одинцова.jpg
Оксана Одинцова, учитель начальных классов няганской школы-интерната: «Считаю, что лучше делать добрые дела, и пусть в мире будет побольше людей, которые умеют сострадать и сочувствовать другим».
Нигматуллин.jpg
Ильфак Нигматуллин, учитель истории и обществознания гимназии: «У меня 4 отрицательная, редкая группа крови. В год я сдаю где-то 2-3 раза, иногда было 4 раза. Приглашают - не отказываю».

Праздничные выходные активные югорчане отметили также донациями. Кровь сдал 321 человек. В результате получилось 108 литров крови и 356 доз тромбоцитов. Это позволило окружной станции переливания крови обеспечить больницы округа ценными компонентами крови в новогодние каникулы.

Как уточнили в окружном депздраве, за длительные выходные окружная станция переливания крови выдала 119 литров эритроцитов, почти 83 литра свежезамороженной плазмы и 848 доз тромбоцитов для пациентов Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи