Вс / 14 апреля 2024 /

11.01.2024 09:00

Скорая Когалыма получила мобильные аппараты ИВЛ

11.01.2024 09:00
#Здоровье
#Когалым
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Инфосервис», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Отделение скорой помощи Когалыма получило портативные аппараты искусственной вентиляции лёгких. Оборудование закупили за счёт средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Такие аппараты по мощности не уступают стационарным, которые применяются в операционных.

Мобильные установки используют для реанимации непосредственно на месте происшествия несчастного случая или длительного применения в затянувшейся экстренной ситуации. Например, в случае пожара, служат для контролируемой искусственной вентиляции лёгких.

С помощью этих современных аппаратов можно оперативно оказывать дыхательную поддержку даже детям с критически низкой массой тела. В зависимости от возраста пациента, его телосложения и заболевания врач может контролировать давление и объём потока. Благодаря этим параметрам аппарат обеспечивает равномерную, адекватную для пациента искусственную вентиляцию лёгких. Медики уже прошли соответствующий инструктаж.

Зубайдов.jpg
Мирзобег Зубайдов, заведующий отделением скорой медицинской помощи Когалымской городской больницы: «Эти два аппарата, конечно, будут помогать нам и нашему населению в первую очередь в транспортировке тяжёлых пациентов, когда будет требоваться срочное протезирование лёгких. Что первый, что второй ИВЛ работают 5 часов без зарядки, а если подключить к бортовому обеспечению, то будет работать сколько нам надо».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи