Ср / 24 апреля 2024 /

06.02.2024 17:32

Студенты Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа ушли на дистант из-за кори

06.02.2024 17:32
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В школах Нижневартовска ученики уже вернулись к очному обучению. Дистант, вызванный корью, закончился. Однако болезнь не ушла из столицы Самотлора. Учащиеся Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа с 6 февраля занимаются дома. У одной из студенток обнаружили корь.

Болезнь распространяется воздушно-капельным путём, поэтому даже при единичном случае медики призывают вводить карантин для всех, кто контактировал с инфицированным.

В группе риска, в первую очередь, несовершеннолетние. Когда болезнь протекает в тяжёлой форме, пациента госпитализируют.

Болоцкая.jpg
Татьяна Болоцкая, заместитель главного врача по медицинской части ОКДБ г. Нижневартовска: «С 1 января мы пролечили у себя 30 пациентов с корью. Сейчас мы видим, что количество пациентов нуждающихся в лечении уменьшилось. На сегодняшний день у нас только двое больных в стационаре находятся на лечении. Но они в средней тяжести, не тяжелой. Так что надеемся, что все пройдет штатно».
Тем временем, в детскую поликлинику Нижневартовска поступило ещё 900 доз вакцины «Вактривир». Препарат предназначен для профилактики кори, краснухи, эпидпаротита.

Егорова.jpg
Ирина Егорова, врач-эпидемиолог Нижневартовской городской поликлиники: «Прививка делается планово в год и в шесть. Две прививки достаточно на всю жизнь. Если человек имеет одну прививку, он должен сделать вторую».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи