Вс / 21 июля 2024 /

20.11.2023 15:54

Сургутские моржи спасли утопающих в Сочи

20.11.2023 15:54
#Здоровье
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сургутяне спасли купальщиков на сочинском пляже. Александр Калинченко и Далгат Карагишиев в минувшую пятницу прилетели в Сочи на несколько дней, прогуливались по пляжу и услышали крики о помощи.

Оказалось, она действительно была нужна - в воде тонули мужчина и женщина. Несмотря на то, что в окрестностях было немало людей, спасать утопающих бросились только сургутяне. Они несколько лет посещают центр здоровья «Айсберг», где обучают не только закаляться в ледяной проруби, но и оказывать помощь в воде.

Вытащить из воды парочку, говорят, было непросто - на море бушевал шторм и волны захлёстывали утопающих, не давая им сделать вдох. К счастью, спасти ныряльщиков удалось. На берегу паре оказали медицинскую помощь, госпитализация не потребовалась. Теперь 18 ноября они считают своим вторым днём рождения. А вот сургутяне себя героями не считают, уверяют, что на их месте должен был поступить так каждый.

Калинченко и Карагишиев.jpg

Александр Калинченко, житель г. Сургута: «Далгат побежал к парню, которого прибило к бетонному пирсу. Он самостоятельно выбраться с пирса не мог, так как была высокая волна, Далгат помог ему. В это время я увидел, как его девушка, находясь метров в 15 от пирса, она хлопала руками по воде и не могла самостоятельно выплыть. Потому что так же были сильные волны и у нее уже закончились силы. Я не раздумывая бросился спасать».

Далгат Карагишиев, житель г. Сургута: «Хорошо, что всё обошлось таким образом, никаких ситуаций плачевных не оказалось. Совет такой, чтобы люди не купались в такой шторм, это реально опасно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи