Сб / 20 апреля 2024 /

11.01.2023 11:40

Сургутские врачи предупредили о следующем пике заболеваемости ОРВИ

11.01.2023 11:40
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Новогодние каникулы притормозили распространение острых респираторных заболеваний в Югре. Если в самом крупном городе округа - Сургуте - в декабре болели почти 17 тысяч человек, после праздников этот показатель снизился до 10,5 тысяч.

Однако медики всё ещё называют ситуацию с заболеваемостью «стабильно напряжённой». В первый же день после каникул с симптомами простуды в поликлиники и скорую обратились 1,5 тысячи человек.

При этом в общей массе инфекций совсем маленькую часть занимает коронавирус. Его в Сургуте на данный момент диагностировали 185 пациентам. В ходу грипп группы А и Б, ОРВИ, метапневмовирус, а также зафиксированы случаи микса инфекций, и они имеют довольно опасные для здоровья человека последствия. У 300 сургутян вирусные заболевания осложнились пневмонией. Причем только у каждого 12 из них положительный тест на COVID.

Медики отмечают, что нынешний эпидподъём, в отличие от предыдущих, сильно растянулся. Следующий пик заболеваемости респираторными инфекциями в Югре ожидают уже в феврале.

Слепов.jpg
Максим Слепов, главный врач Сургутской городской клинической поликлиники №1: «На сегодняшний день в госпитале с коронавирусом находятся порядка 10 человек. В реанимации никого нет, что характерно для этого штамма коронавируса. Что касается распространенности, то среди 10,5 тысяч человек в поликлиниках, всего 185 человек - больные именно коронавирусной инфекцией. Все остальное - грипп группы А и Б. Причем соотношение гриппа А и Б мы наблюдаем примерно одинаковое».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи