Пт / 19 апреля 2024 /

15.02.2024 08:40

В Когалыме для реабилитации детей используют тренажер Гросса

15.02.2024 08:40
#Здоровье
#Когалым
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Научиться обслуживать себя в быту - такую задачу решают в Когалыме. Здесь для детей с ментальными нарушениями работает тренировочная квартира. Подростки, а всем тренирующимся больше 10 лет, делают здесь уборку, готовят еду и даже учатся правильно мыть руки. Подход в абилитации индивидуальный - в зависимости от динамики освоения.

А еще в комплексе социального обслуживания проводят занятия на тренажере Гросса. Он представляет собой несколько натянутых тросов, закрепленных на потолке, плюс подвижная платформа, чтобы ребенок мог перемещаться по залу. В результате регулярных занятий укрепляется мускулатура и улучшается координация. Дети избавляются от двигательных ограничений.

Зайцева.jpg
Наталья Зайцева, инструктор по адаптивной физкультуре: «Первое занятие ребенок пришел мы ему даем, допустим, научись правильно ставить ногу или стой вертикально. На следующем занятии мы уже с мячиком, с конусами, есть также кольца, на которых мы в воздушном пространстве занимаемся».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи