Вс / 26 мая 2024 /

15.04.2024 15:02

Известные артисты встретились с особенными детьми из Сургута

15.04.2024 15:02
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Известный актёр Гоша Куценко и радиоведущая Алла Довлатова рассказали участникам форума «Инклюзивная школа» о своих профессиях. Слушателями стали дети с ограниченными возможностями. Их заверили, что каждый при желании может освоить любые профессии.

Гоша Куценко, вспоминая себя на первом курсе школы-студии МХАТ, рассказал, что сам был «инклюзивным» студентом. Он не выговаривал букву «Р». Педагоги дали ему полгода на исправление дефекта. Сейчас артист является соучредителем благотворительного фонда «Шаг вперед», который помогает людям с ДЦП. Организация более 20 лет поддерживает детей с таким диагнозом.

Куценко.jpg
Гоша Куценко, заслуженный артист России: «Когда они маленькие, 5-10 лет, они как бы возле родителей. Самое страшное, когда родители уходят, и они остаются одни. Для взрослого это сложно, а когда ДЦП - это другая история. Так вот, когда они находят себя, для меня это невероятное счастье».
Алла Довлатова также является попечителем благотворительного фонда «Подсолнух», где занимаются помощью людям с аутоиммунными заболеваниями. Для нее тема инклюзии и маршрутизации людей с ограниченными возможностями близка и понятна. Детям, которые пришли к ней на мастер-класс, она объяснила: радиоведущим может быть любой человек вне зависимости от диагноза. Главное - быть искренним и честным со слушателем.

Довлатова.jpg
Алла Довлатова, радиоведущая, актриса: «В глазах видела интерес, это самое дорогое, что может быть. Но профессия радиоведущего, я же не даром всю жизнь в этом, она очень благодарная, позитивная, там нет минусов, я их не знаю. Мне кажется, у ребят есть все шансы пойти и попробовать себя. Я еще раз повторюсь, здесь очень важно, чтобы принимало общество, чтобы не смотрели, что кто-то на коляске или не на коляске, это вообще неважно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи