Ср / 29 мая 2024 /

15.04.2024 15:53

Югорчанам станет проще делать налоговый вычет

15.04.2024 15:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Получить налоговый вычет за фитнес, образование или медицинские услуги будет проще в следующем году. Однако в этом году нужно позаботиться о выборе подходящей организации.

Теперь все расходы налогоплательщика, с которых он имеет право на вычет, приходят в ведомство автоматически. Если, конечно, организация, предоставляющая услуги, проводит платежи в банке, уже подключенному к системе такого межведомственного взаимодействия.

Надо также помнить, что для оздоровительных, образовательных и медицинских услуг установлен лимит. Возврат можно получить только со 120 тысяч рублей в этом году и со 150 в следующем. Если, конечно, лечение не относится к категории «дорогостоящих». Это обычно отражено в документах. Так, в Сургуте в прошлые годы граждане обращались за вычетом после оплаты операции в Москве стоимостью 3 миллиона рублей.

Ануфриева.jpg
Елена Ануфриева, начальник отдела камеральных проверок №2 ИФНС России по Сургуту: «С 2024 года действует новый порядок. Организации, в которые вы обращаетесь, это образовательные, медицинские учреждения, предоставляют нам в электронном виде сведения. Но заявить вычет по данным организациям можно будет только с 2025 года. Они представляют накопительный эффект у нас. И в 2025 году вы сможете уже без предоставления документов заявлять вычет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи