Ср / 17 апреля 2024 /

03.03.2023 08:15

В Нефтеюганске начали прививать от энцефалита

03.03.2023 08:15
#Здоровье
#Нефтеюганск
Автор: Ксения Тарасова, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре проходит прививочная кампания от сезонных заболеваний. Напомним, что конец зимы - начало весны - это лучший период для вакцинации от клещевого энцефалита. Например, в Нефтеюганске с начала года сделали прививки уже больше 2 тысяч человек.

К слову, вакцинация не является стопроцентной защитой от заболевания, однако она может уберечь от осложнений. Так, в прошлом году зафиксировали 650 укушенных нефтеюганцев, семь из них перенесли энцефалит.

Помимо клещей в период потепления оживляются и грызуны, которые являются переносчиками туляремии. Поэтому врачи призывают югорчан вакцинироваться. К тому же процедурные кабинеты работают без выходных.

Хакимова.jpg
Елена Хакимова, заведующая отделением медицинской профилактики Нефтеюганской окружной клинической больницы: «У нас погода на Севере разная. Может быть -20 сегодня, завтра будет +3. Очень быстро у нас природа просыпается. Зачем мы будем сидеть и ждать. Мы сделать должны все заранее. Как нам говорит Роспотребнадзор и наши эпидемиологи, мы можем делать одномоментно хоть сколько вакцин. Главное, чтобы мы понимали: каждую вакцину делаем в свою зону».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи