Пн / 06 февраля 2023 /

17.10.2022 18:30

В Нижневартовске завершается строительство центральной больницы

17.10.2022 18:30
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, Сергей Зайкин, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


Этой осенью в Нижневартовске подрядчики готовы сдать три этажа окружной больницы в Нижневартовске. Остальная часть объекта пока находится в стадии перестройки. Напомним, медучреждение в 110 тысяч квадратных метров рассчитано на 1100 коек. Возводить его начали ещё в 2007 году. В ходе рабочей поездки в столицу Самотлора уже готовые к сдаче помещения проверила губернатор Наталья Комарова.

Подрядчики, которые взялись закончить строительство больницы, доложили, что три этажа здания находятся в режиме приёмки. Стадия готовности 99%. Помещения они намерены сдать до конца ноября, когда поступит заказанное оборудование.

Абасов.jpg
Разим Абасов, председатель правления компании-подрядчика: «Риски, конечно, есть, но мы их ликвидируем, находим в других местах, уговариваем заказчика. Оборудование все-таки импортное, заменить его нельзя. Нам абсолютно уверено сказали, что в ноябре все будет».
4 этажа еще в стадии строительства. Точнее перестройки, в связи с внесенными в проект изменениями. Готовые помещения будут сдавать поэтапно, по мере завершения работ.

Невоструев.jpg
Григорий Невоструев, директор департамента строительства Югры: «Сейчас на объекте порядка 320 человек. Благодаря тому, что все эти объекты постепенно сдаем, у нас концентрируются рабочие ресурсы на тех этажах, это 6, 1, 2 и 9, для того чтобы фронт работы обеспечить в полном объёме».
Некоторые блоки уже функционируют по своему прямому назначению. В готовые корпуса переводят отделения, которые находились в жилых зданиях.

Сатинов.jpg
Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы: «Мы, во второй очереди, которую нам уже сдали, 1 октября перевезли отделение медицинской реабилитации на 100 коек и начали его эксплуатировать. Новый госпиталь не закрыли. У нас и инфекция сейчас функционирует и корпус Г, который у нас был под ковид, но ковида нет, мы начали лечить наших пациентов по медицинской реабилитации».
Окончательный срок полной сдачи объекта не назвали. Однако, глава региона посоветовала заранее позаботиться об обслуживании нового оборудования, чтобы не возникало непредвиденных ситуаций, как со строительством больницы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи