Ср / 21 февраля 2024 /

10.10.2023 12:34

В Югре девочке удалили 20-сантиметровую опухоль

10.10.2023 12:34
#Здоровье
#Сургут
Автор: Елена Килян, по информации депздрава Югры, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


13-летней девочке из Мегиона удалили огромную опухоль. Ещё летом мама обратила внимание, что дочка за короткое время набрала 20 кг лишнего веса. С проблемой обратились к эндокринологу. При обследовании у маленькой пациентки обнаружили крупную кисту яичника. Образование размером 20 сантиметров полностью занимало малый таз подростка. Осложнял ситуацию большой вес девочки - 100 кг.

Срочную операцию провели в городской клинической больнице Сургута. Медики откачали 3,5 литра жидкости. Как поясняют специалисты, девочка фактически постоянно носила в себе бидон с водой. Любая травма живота могла закончиться разрывом кисты. Хирурги-гинекологи провели операцию с минимальной травматизацией тканей яичника, сохранив репродуктивную функцию юной пациентки.

Как отметили в медучреждении, с начала года в больнице лечение прошли 77 юных пациенток с различной гинекологической патологией - это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи