Чт / 22 февраля 2024 /

10.10.2023 11:21

В реестре проблемных домов Югры остался последний дом

10.10.2023 11:21
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В реестре проблемных объектов долевого строительства к следующему году в Югре останется всего один дом. Остальные семь «недостроев» введут до конца 2023. В нашем регионе лишь в Сургуте и Нефтеюганске остались объекты, за квартиры в которых люди уже заплатили деньги, но въехать в них не могут.

В самом крупном городе Югры готовятся к переезду собственники помещений в жилом комплексе «Любимый». Там достроили два проблемных дома. С жильцами во время своей рабочей поездки в Сургут встречалась губернатор Югры Наталья Комарова.

Что касается двух других объектов - паркинг в высокой степени готовности, а собственникам ещё одного дома предложили альтернативный региональный механизм - им предоставят квартиры в других многоэтажках.

В Нефтеюганске два дома до конца года достроит тот же подрядчик, который завершил возведение «Любимого» в Сургуте. А собственники двух других недостроенных многоэтажек воспользуются альтернативой.

Рисков, что реестр проблемных объектов пополнится, в округе нет. С 2019 года в стране действует механизм эскроу-счетов, который защищает дольщиков.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Остается организовать доброжелательную работу по оформлению документов. Решение по освещению двора тоже поищите и проверьте все другие наши проекты».
Ислаев.jpg
Азат Ислаев, заместитель губернатора Югры: «Под риском неокончания работ в 2023 году у нас один дом остается. К сожалению, предыдущий подрядчик не выполнил обязательства, пришлось с ним расторгнуть. Сегодня к застройке приступил новый подрядчик - компания «Абсолют». Компания местная, обладающая опытом и квалификацией. Сегодня на площадке уже больше ста рабочих трудится. И дом хоть и идет немножко с опозданием графика, но этот график мы нагоним. Единственное, у него контрактный срок окончания работ 1 июля 2024 года. Прорабатывали альтернативные механизмы с дольщиками. Но большинство дольщиков выступают за достройку дома и хотят в этом месте получить свои квартиры».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи