Пт / 20 мая 2022 /

В Югре против энцефалита привились 23 тысячи человек

20.04.2022 08:12
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Анастасия Кармалаева, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Врачи Нижневартовской городской поликлиники готовы круглосуточно прививать жителей против клещевого энцефалита. С начала года в Югре вакцинировались почти 23 тысячи человек. Более 1600 из них - вартовчане.

Отметим, только в прошлом году в округе зарегистрировали более 4 тысяч случаев нападения клещей на югорчан. У 11 был выявлен клещевой энцефалит. Специалисты напоминают, лучшая защита - это, конечно, прививка. Первую инъекцию медики делают в выбранный день. Вторую необходимо произвести в интервале от 1 до 7 месяцев.

Егорова.jpg
Ирина Егорова, врач-эпидемиолог Нижневартовской городской поликлиники: «Работает он круглосуточно, в любое время дня и ночи можно подойти. Если клеща удалили сами, то принести его, показать. Если трудно удалять - удалит доктор. Если человек был не привитой, то мы его взвесим, сделаем ему иммуноглобулин, на сегодня у нас его достаточно. Почти на 554 человека, если рассчитывать дозу. Город пускай будет спокоен».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи