Пн / 15 апреля 2024 /

11.04.2023 19:01

Вартовчане назвали свой топ необходимых прививок

11.04.2023 19:01
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


За 2022 год в поликлиники Нижневартовска за прививкой обратились почти 225 тысяч жителей. Больше всего привитых от гриппа, ковида, клещевого энцефалита. Однако на этом список вакцин, которые ставят взрослому населению, не заканчивается.

Так, раз в 10 лет необходимо защититься от дифтерии. Такая прививка, к слову, стоит у 95% медицинских работников. Тем, кто находятся в группе риска или часто болеют, рекомендуют вакцинироваться против пневмококковой инфекции. Прививают и от менингококковой инфекции, а также вирусного гепатита В.

И отдельная работа проводится с теми, кто по той или иной причине не получил вакцины в детстве. Например, от кори. Уточнить, есть ли у вас такая, можно в своей прививочной карте. Однако если она утеряна - не беда, как говорят медики, кровь всё помнит.

Егорова.jpg
Ирина Егорова, врач-эпидемиолог Нижневартовской городской поликлиники: «Если у человека нет прививок, он просто гражданин и ему нужно сделать прививку до 35 лет, у него нет этих данных. Мы рекомендуем, чтобы он в частном порядке пошел в лабораторию, сдал кровь на иммуноглобулин G по кори, посмотрел свой иммунный статус, и если он, например не имеет защитного титра, то он, конечно, у нас прививается против кори».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи