Пн / 15 апреля 2024 /

05.02.2024 19:07

Югорчан наградили за вклад в борьбу с онкологией

05.02.2024 19:07
#Здоровье
Автор: Алексей Шабанов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Государственном Кремлёвском дворце прошла церемония награждения Всероссийской премии «Будем жить!». Она присуждается за особый вклад в борьбу с раком ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй!». Партнеры проекта: Совет Федерации, Госдума и Всемирная организации здравоохранения. По традиции победителей определяет не только профессиональное сообщество, но и пациенты. На этот раз заслуженные награды получили более 100 медработников и организаций. Есть среди них и югорчане.

Медицинская сестра из Нижневартовска стала лауреатом премии в номинации «Профессиональная забота». В онкологическом диспансере Людмила Голубева трудится 20 лет, а в медицине и вовсе более 30.

Голубева.jpg
Людмила Голубева, лауреат премии «Будем жить!», главная медсестра Нижневартовского онкологического диспансера: «Эта награда всем медсестрам нашего учреждения как признание их труда, заботы и ухода за пациентами. Я пришла в эту профессию и поняла, что именно в ней буду работать».
Премия «Будем жить!» присуждается врачам и медсёстрам, волонтёрам и менеджерам с 2017 года. На этот раз её лауреатами в 15 номинациях стали более 100 человек и организаций. Среди награждённых не только онкологи, но также представители самых разных врачебных специальностей. Обращаясь к участникам, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил основные достижения российской онкологии.

Мурашко.jpg
Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ: «Сегодня помимо реализации инфраструктурных проектов, поддержки и оплаты лечения реализуются проекты, которые поддерживают фармацевтические разработки, научный поиск новых методов лечения и диагностики, поэтому проект приобрел инновационное звучание, появились инновационные методы решения задач».
Лауреатом премии в номинации «Лучшие НКО и фонды» стал нижневартовский центр реабилитации и профилактики онкологических заболеваний «Вдохновение». Его команда работает с людьми, перенесшими онкозаболевания, их родственниками, врачами.

Демиденко.jpg
Светлана Демиденко, директор центра реабилитации и профилактики онкологических заболеваний «Вдохновение»: «Миссия нашей организации - всесторонняя помощь на любом этапе заболевания. Наши проекты направлены на профилактику, реабилитацию и сохранение здоровья онкопациентов».
Кстати, сразу после церемонии награждения центр «Вдохновение» получил предложение создать отделение в Ханты-Мансийске. А лауреатов премии «Будем жить!» поздравила губернатор Наталья Комарова.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи