Чт / 01 декабря 2022 /

21.09.2022 08:52

Югорским подросткам поставят прививку от ВПЧ

21.09.2022 08:52
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Югорских подростков начали прививать от вируса папилломы человека. Эта прививка вошла в региональную программу вакцинации.

Доказано, что вирус папилломы человека провоцирует развитие онкологических заболеваний. Например, рака шейки матки. Мировой опыт показал, что вакцинация подростков от ВПЧ значительно снижает риск развития предраковых состояний и самого рака в молодом возрасте.

Сейчас в Югре планируют прививать как девочек, так и мальчиков. Дело в том, что мужчины являются переносчиками вируса, а также страдают от заболеваний, спровоцированных ВПЧ. Вакцинация подростков в возрасте 12 лет будет проводиться в детских поликлиниках и школьных медицинских кабинетах. Полный курс состоит из двух прививок. Вторая доза ставится через полгода после первой инъекции.

Майер.jpg
Юлия Майер, главный внештатный детский гинеколог Югры, кандидат медицинских наук, г. Сургут: «Есть исследования более 120 млн людей, которые привиты во всём мире. И большое идет клиническое наблюдение и за этой прививкой, и за поствакцинальными осложнениями. Та информация, которая активно распространяется в интернете, что она может вызвать бесплодие, не подтвердилась. Потому что были исследования проведены по этим случаям. Ни в 1 случае не доказано, что это вызвано прививкой».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи