Вт / 29 ноября 2022 /

08.09.2022 13:26

6 семей Сургутского района отпраздновали новоселье

08.09.2022 13:26
#ЖКХ
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в


Ключи от собственных квартир получили жители Белого Яра - это дети-сироты и переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Квартиры в новом микрорайоне «Гидронамыв» предоставлены в чистовой отделке и уже частично меблированы. На кухне имеется плита, стол и стулья, а в ванной вся необходимая сантехника.

На сегодняшний день в Сургутском районе собственными квадратными метрами обеспечены все граждане из числа детей-сирот. Очереди нет. А вот переселения из ветхого и аварийного, только в Белом Яре ждут жители 114 домов.

Стоит отметить, что в этом году в муниципалитете выделено более 280 миллионов рублей на расселение из ветхого и аварийного жилья, почти 250 из которых - средства окружной казны.

Андреева.jpg
Алёна Андреева, жительница п. Белый Яр: «Это большая радость, маме сказала не плакать, а сама сейчас заплачу. Очень рады и уже давно настраивались на то, что будем переезжать и, наконец, дождались этого момента. Мы все планировали. Сын у меня будет в отдельной комнате, мама в другой и я в отдельной, то есть у каждого будет уже своя комната».
Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «В этом доме 290 квартир. Выкуплено 77 под аварийное жилье и 19 под детей-сирот. Пишем письма, обращаемся. Готового жилья уже порядка 600 квартир, которые вот уже готовы, построены, в том числе около 500 в микрорайоне «Гидронамыв», в других поселениях. Обращаемся, но пока ответа нет. Очень надеемся, что в IV квартале деньги все-таки будут и мы свои обязательства перед застройщиками и перед людьми по переселению из аварийного жилья выполним».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи