Чт / 13 июня 2024 /

26.10.2023 13:36

На свалке в Нефтеюганском районе уже весной вырастет трава

26.10.2023 13:36
#ЖКХ
#Нефтеюганский район
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Все физические работы по рекультивации свалки отходов на 8 километре автодороги Нефтеюганск - Сургут завершат в мае следующего года. Об этом доложили губернатору Югры Наталье Комаровой во время посещения объекта. 

Сейчас уже сложно представить, что когда-то на территории был мусор. Здесь захоронили 390 тысяч кубометров отходов. Они остались здесь ещё с 1998 года, когда свалкой прекратили пользоваться. К рекультивации приступили в 2022 году. По плану предусмотрено аж 19 этапов, включая финальный - посев травы. Завершить все мероприятия по контракту должны в следующем году. Идут с опережением графика. 

Сейчас отходы, которые выбрасывают жители Нефтеюганска, направляют на межмуниципальный полигон.

Остапенко.jpg
Юрий Остапенко, заместитель генерального директора ООО СК «ЮВиС»: «В настоящее время на 98% выполнены все работы. Осталось повесить секции забора. Площадь 11,5 га, из них саркофаг 5,5. И остальное прилегающая территория. Все покрыто, посеяно уже».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи