Ср / 17 июля 2024 /

27.07.2023 18:00

Нижневартовск станет чище благодаря новой дорожной технике

27.07.2023 18:00
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Улицы Нижневартовска станут чище. На вооружение дорожных служб муниципалитета поступило 11 единиц специализированной техники, предназначенной для уборки и ремонта городских улиц.

Причем большую её часть можно использовать круглогодично. Например, комбинированная уборочная машина на базе КАМАЗа. Достаточно поменять навесное оборудование и техника может выполнять разные виды работ в любое время года. Таких машин в Нижневартовске появилось две.

Хвостанцев.jpg
Владимир Хвостанцев, директор управления по дорожному хозяйству и благоустройству: «Зимой она работает как снегоочистительная машина и плюс разбрасыватель песка, обработка противогололедными материалами. В летний период она может работать как поливомоечная машина. Урны снимаются, бочка ставится. Насос водораздачи уже стоит на бочке».
Есть в поступившей партии и минипогрузчик. Он предназначен для деликатной очистки от снега определённого участка - нового сквера на набережной, с прорезиненным покрытием.

Кощенко.jpg
Дмитрий Кощенко, глава г. Нижневартовска: «Там тяжелая техника работать не может и не должна. Она будет портить все покрытие. Поэтому было изначально определено, что управление по дорожному хозяйству и благоустройству будет использовать малогабаритную технику».
Шесть единиц новой техники предназначены для замены уже отслуживших машин. А пополнение парка перекроет возросший объем работ.

Горчаков.jpg
Евгений Горчаков, представитель Общественной палаты г. Нижневартовска: «Новая техника куплена своевременно. Все-таки, у нас Сибирь, зима очень снежная. Несмотря на то, что улучшение по уборке видно, техника устаревает. Даже дополнительная техника, которая идет не взамен устаревшей, она поможет разгрузить другую и качество работ будет производиться лучше».

Надо сказать, что вся техника отечественного производства и приобретена в лизинг. Полностью за покупку город рассчитается в 2028 году, когда приобретение, по большей части, уже окупит себя.

«Это финансовая аренда - лизинг, то итоговый платеж за пять лет будет составлять чуть больше 120 миллионов. Это распределено по времени», - пояснил глава города.

За последние годы это самое крупное приобретение техники Нижневартовском. На базе Управления уже готовятся к работам 10 новых уборочных и ремонтных агрегатов, а еще один - бульдозер поступит в августе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи