Пт / 19 июля 2024 /

29.12.2023 12:53

Сургутяне обсуждают, нужно ли хлорировать питьевую воду

29.12.2023 12:53
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сургутян спросят - готовы ли они пить хлорированную воду. Качество питьевой воды обсудили на штабе по вопросам городского хозяйства.

В этом году жители многоквартирных домов Сургута регулярно жаловались на воду цвета кофе из-под крана. Цвет, вкус, а соответственно, и качество, оставляли желать лучшего. Даже Следственный комитет заинтересовался данным вопросом и организовал процессуальную проверку «Горводоканала».

Как объяснили специалисты ресурсной организации, сбои в подаче чистой воды произошли из-за большого количества ремонтных и пусконаладочных работ в системе водоснабжения города.

Один из вариантов решения данной проблемы - хлорирование. На данный момент из кранов сургутян течёт живая, артезианская вода. Хлорка хоть и сделает её кристально чистой, но убьёт все полезные элементы - железо, фтор, кальций.

Окончательное решение о хлорировании воды на штабе принято не было. По распоряжению главы Сургута, в конце первого квартала следующего года должна быть разработана дорожная карта по изменению качества питьевой воды в лучшую сторону со всевозможными вариантами.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, глава Сургута: «На определенных этапах мы должны будем публично с горожанами, с депутатами это обсуждать. Даже то же решение о хлорировании, это должно быть совместное решение, потому что это точно качество жизни каждого из нас, и мы должны понимать плюсы и минусы таких решений. Решение о хлорировании, я так понимаю, закрывает вопрос ГОСТов, которые сейчас существуют и претензий, но при этом мы понимаем, какие минусы за собой это несёт».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи