Пт / 24 мая 2024 /

21.02.2023 18:44

В одном из домов Нижневартовска обрушилась лестница

21.02.2023 18:44
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Без света, без тепла и даже без лестницы временно остались жители дома номер 13 по улице Заводской в Нижневартовске. Такой сюрприз ожидал их сегодня утром. Обрушились ступеньки первого этажа во втором подъезде, а вместе с ними оборвались и коммуникации. К счастью, пострадал только подъезд жилого дома.

Недобрым выдалось утро для жителей этого дома. Их поджидал неприятный сюрприз. Вместо ступенек второго подъезда они обнаружили клубы пара. Возможно, в роковом событии сыграла свою роль цифра - номер 13. А специалисты объясняют это прозаически подвижкой грунта, в результате чего просела бетонная подушка основания.

Возможной причиной происшествия называют просчёты при строительстве именно этого подъезда. Простенок, на котором крепились ступеньки и теплопровод, стоял не на сваях, а на бетонной подушке, залитой прямо в грунт. С годами под ней образовалась пустота, которая и привела в движение конструкцию.

Коростылев.jpg
Максим Коростылев, директор УК «ПРЭТ-3»: «Треснуло бетонное основание, треснул этот простенок, и подвижка пошла вниз. Поэтому произошло обрушение лестничного марша. Когда простенок просел, потянул за собой трубопровод, и произошел порыв теплосети».

К чести коммунальщиков, к 10 часам утра электро- и теплоснабжение было восстановлено. А при разборе завала выяснилось, что разрушенные ступени были не заводского исполнения.

«Произведено строителями при застройке дома в 1979 году. С правой стороны были опорные конструкции, выложенные из кирпича, на них укладывались ступеньки. С левой стороны был простенок, на который тоже укладывались ступеньки», - рассказал Максим Коростылев.

Специалисты управляющей компании своими силами провели обследование всего дома.

«Мы дополнительно прошли со своими специалистами поэтажно, посмотрели первый подъезд, состояние. Дополнительных каких-то трещин, изменений в конструктиве не наблюдается», - отметил директор УК «ПРЭТ-3».

Сотрудники управляющей компании закончили демонтаж обрушившейся лестницы. И к вечеру уже собираются поставить новую. Поможет ли это дому, которому в этом году исполнилось 44 года, покажет время. Хотя говорят, что безопасности жильцов ничего не угрожает.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи