Вт / 29 ноября 2022 /

30.09.2022 18:47

В Сургуте для расселения аварийных домов приобрели почти 400 квартир

30.09.2022 18:47
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, Екатерина Нефёдова, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте с начала года снесли 36 аварийных домов. Их жильцы уже переселились в новостройки. Для этих целей в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» приобрели почти 400 квартир. Массовое новоселье в городе запланировали на декабрь. Но и сейчас ключи от новых квадратных метров сургутяне уже начали получать.

Теперь от радостных прыжков полы скрипеть не будут, как в деревянном доме, в котором Софья Белянцева прожила 54 года. Вырастила там и жила до сих пор с 2 сыновьями, дочкой и внучкой.

Белянцева.jpg
Софья Белянцева, жительница Сургута: «Ванна малюхасенькая, туалет вообще коленки, у сына ноги длинные, упирались. А сейчас? А здесь 71 и 2.3 балкона, 3 комнаты, кухня-гостиная, я вообще, я не могу, я заплачу от радости. Я уходить оттуда не хотела».

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на переселение из аварийных домов признанных таковыми до 2017 года в этом году в Сургуте потратят больше 1,7 миллиарда рублей.

Галиев.jpg
Виталий Галиев, начальник отдела департамента имущественных и земельных отношений Сургута: «Это работа живая, ну в принципе мы должны завершить ее не позднее конца 2023 года. На начало периода этого года 116 домов, признанных аварийными, до 2017 года. Необходимо отметить, что на текущую дату за 9 месяцев этого года уже обеспечен снос 36 домов».

Всего в этом году в Сургуте приобрели для очередников 378 квартир. Массовое новоселье в городе запланировано на декабрь. Тогда передадут ключи от новых квартир большинству жильцов аварийных домов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи