Ср / 21 февраля 2024 /

14.11.2023 12:10

В Урае убирают несанкционированные свалки

14.11.2023 12:10
#ЖКХ
#Урай
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Урае расчищают захламлённые территории. Борьба с несанкционированными свалками продолжается с лета. Одно из самых крупных мест незаконного складирования мусора - возле дач горожан. Отходы были на дне старого карьера. Очищали его при помощи спецтехники. Далее мусор сортировали. 

Среди находок - остатки деревьев, доски, и даже какие-то бетонные конструкции. Часть разобранного пошла на переработку, часть - на полигон. Теперь очередь за следующей свалкой, тоже возле дач.

О захламлённых местах сообщают как сами урайцы, так и фотографии со спутника. Из города на спецполигон вывезено уже порядка 2 тысяч кубометров отходов с несанкционированных свалок. Власти рассматривают вариант установки видеокамер для фиксации нарушителей природоохранного законодательства.

Богданов.jpg
Сергей Богданов, и.о. директора управления градостроительства, землепользования и природопользования: «Кто создаёт свалки? Если бы мы знали. Я бы сейчас не один стоял, а вместе с этим человеком. В основном эти свалки старые - 2000-х годов. Создавали их люди, которые решили не платить за утилизацию мусора, а вывезти его в лес». 
Заливина.jpg
Алёна Заливина, начальник отдела землепользования и природопользования управления градостроительства, землепользования и природопользования: «Выявляется место захламления, определяется его объём, определяется на чьём земельном участке расположено непосредственное захламление и рассматривается вопрос о включении его в реестр и формируется план о его ликвидации».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи