Вс / 14 апреля 2024 /

28.12.2022 12:04

В Югре начали расселять фенольное жильё

28.12.2022 12:04
#ЖКХ
#Сургутский район
Автор: Наталья Соловьева, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре начали программу переселения из фенольных домов. Первые новоселы уже получили ключи от своих квартир в капитальных многоэтажках. Это две семьи из поселения Белый Яр Сургутского района. А всего в населенном пункте для участников фенольной программы уже приобрели 50 квартир. Заселение планируют на следующий год. В планах - продолжить эту программу.

Наш регион реализует ее первым в России. Еще два года назад правительство округа обратилось в Минстрой с инициативой включить фенольный фонд в программу переселения из аварийного жилья. Идею поддержали в Госдуме. Стать первопроходцами в реализации доверили властям Сургутского района.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Во-первых, здесь много такого жилого фонда, во-вторых, своевременно был подготовлен новый жилой фонд, потому что он должен отвечать стандартам, чтобы мы могли израсходовать бюджетные деньги и переселить людей. И таким образом, вот, сегодня, 27 декабря вы - одна из тех семей. Первые в России воспользовались этой федеральной региональной муниципальной программы. Я очень рада».

Богомоловы.jpg
Валерий и Виктория Балабановы, жители Белого Яра: «Ну, мы знали уже про эту программу, мы надеялись, что мы в нее попадем, мы в нее попали, но мы просто не ожидали, что это будет так быстро. - Перед Новым годом такой подарок, просто не ожидали. И что губернатор приедет нам вручать ключи. Это было неожиданно и приятно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи